Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде определились с приоритетами в бизнесе. Кто не получит муниципальную поддержку

Опубликовано: 13 февраля 2014, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде проходит экспертизу перечень приоритетных видов деятельности, осуществляемых субъектами малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования. Его составили для предоставления муниципальной поддержки.

Список не новый сам по себе, но изменился по сравнению с 2012 годом. Как поясняет начальник управления экономики Наиля Галиуллина, поддерживать муниципальные власти намерены социально-значимые отрасли экономики города, в которых население испытывает потребность, но которые недостаточно развиты и потому для создания и расширения требуют поддержки.

К таковым  отнесли 14 видов, среди которых сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов, производство мяса и мясопродуктов, обработку древесины и производство изделий из дерева.

Отдельно подчеркивается необходимость в научных исследованиях и разработках. Ссылаются при этом на Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, которая в основу ставит формирование и производство новых идей, технологий и социальных инноваций, сообщают в управлении экономики.

По-прежнему считаются важными услуги по добыче нефти и газа, производству нефтепродуктов и строительству сооружений для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности (это для Салехарда-то, города белых воротничков!).

Внесено в список химическое производство, строительство тепловых и прочих электростанций, прокладка местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, строительство автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов.

И хотя Наиля Гафиулина утверждает, что социально-экономическая ситуация города характеризуется острой потребностью в развитии отраслей социальной сферы, таких как образование, поддержку частных детсадов, например, в приоритеты не включили. Образование стоит там общим пунктом с пометкой общероссийского классификатора видов деятельности № 80. И это повод чиновнику счесть или не счесть приоритетной деятельность, если она не входит в этот классификатор, или формулировка деятельности предпринимателя с ним не совпадает, а личность его кому-то не нравится. То же и с деятельностью в области здравоохранения (ОКВЭД 85.1)

Деятельность туристических агентств будет поддерживаться, только если они зарегистрированы в реестре туроператоров Ямало-Ненецкого автономного округа по въездному туризму. Бытовые услуги тоже в этот список не вошли, видно, в них потребности у населения нет.

Сейчас текст перечня размещен на официальном сайте администрации муниципального образования город Салехард для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Ее начали вчера и обещают закончить к 17 февраля.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1094
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑