Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале много едят и тратят на услуги. Зато доходы не растут

Опубликовано: 13 февраля 2014, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ находится на последнем месте среди регионов Уральского федерального округа по производству сельскохозяйственной продукции. Об этом свидетельствуют данные Тюменьстата за 2013 год.

Впрочем, это и неудивительно. Странно было бы, если бы территория Крайнего Севера могла конкурировать с южными регионами в этой сфере.

Зато Ямал лидирует по оборотам на предприятиях общественного питания и объему платных услуг. В среднем каждый житель Ямала (учитывая глубоких стариков и младенцев) в 2013 году потратил 24,6 тыс. рублей на питание в кафе и столовых. Расходы на платные услуги еще выше – 67,1 тыс. рублей на душу.

И это опять же не удивляет, поскольку в Ямало-Ненецком автономном округе (с января по ноябрь ушедшего года, по крайней мере) отмечен высокий уровень среднедушевых денежных доходов – 52,1 тыс. рублей. То есть и в семье матери-одиночки, и нянечки в детсаду, и у одинокого пенсионера на каждого, по данным статистики, приходится такая сумма. Многие ли ямальские семьи подтвердят это – другой вопрос.

Номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника в округе составила 68,1 тыс. рублей.

А вот по уровню располагаемых денежных доходов, то есть доходов после вычета обязательных платежей, Ямал находится лишь на 5 месте среди всех регионов УрФО. К тому же за 2013 год уровень доходов не вырос, оставшись практически на уровне 2012-го. При этом цены на пищевые продукты выросли за год более чем на 18%.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель ямала пишет:

    Уровень доходов не вырос, а расходы выросли существенно — это вы точно заметили.

  2. Капитан Арктика пишет:

    Жить стало лучше — жить стало веселее!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑