Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале дают самые крупные взятки в России

Опубликовано: 13 февраля 2014, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Средний размер взятки, которые дают чиновникам в ЯНАО составляет 277,4 тыс. рублей. Об этом сообщили вчера на совещании в главном управлении УВД по УрФО.

Отметим, в расчеты взяты только те суммы, которые были официально задокументированы сотрудниками полиции округа. Но даже при этом они в три раза превышают средний по России показатель – 91,5 тыс. рублей.

С одной стороны, это положительно характеризует ямальских полицейских – много выявляют. В качестве примера эффективной работы коллегам из других уральских регионов привели уголовное дело начальника межрайонной налоговой службы по Надыму и Надымскому району. Его минувшей осенью задержали с поличным при получении взятки в 2 млн. рублей.

А всего за год выявлено 244 преступления коррупционной направленности, из которых 85% относятся к категории тяжких и особо тяжких, а 62 преступления совершенны в крупном и особо крупном размере.

Но с другой стороны, приведенные цифры демонстрируют размах коррупции в округе. Ведь всем ясно, что выявляется только часть таких преступлений. По разным оценкам, это всего лишь треть, редко – половина реальных взяточников и взяткодателей.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба окружного управления, за отличия в этой работе от УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу поощрены начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБиПК подполковник полиции Александр Нилогов, и.о. начальника ОЭБиПК ОМВД России по г.Салехарду майор полиции Святослав Булдаков, старший оперуполномоченный ОЭБиПК ОМВД России по Надымскому району капитан полиции Евгений Попков.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свой пишет:

    Хороши «чиновнички»!!! Как же без взяток????

  2. Юзер пишет:

    На Ямале на взятки накручиваются северные и полярки! Все законно!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑