Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Хотели упростить очередность в детсад с помощью Интернета, но пока только усложнили

Опубликовано: 13 февраля 2014, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала 2014 года окружная столица сделала еще один шаг к электронному взаимодействию с горожанами. Однако общепринятое «без бумажки ты букашка» при этом не отменили.

Формально в Салехарде уже с января встать в очередь на получение места в детском саду можно только в электронном виде. Для этого необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование» на портале «Электронные услуги в сфере образования» https://e-uslugi.rtsoko.ru/

Как сообщают в администрации Салехарда, всем кто подавал документы до января, беспокоиться не нужно. В систему уже перенесены списки очередности, сформированные ранее, и сейчас специалисты лишь проверяют сохранность сведений по каждому ребенку. Правда, этот процесс завершится только к 1 марта, после чего родителям вышлют идентификационные номера.

Но кто же захочет нервничать до этого времени! А вдруг не вышлют, скажут, вас нет, и уже будет поздно что-то доказывать – беспокоятся некоторые. В департаменте образования уверяют: сами родители могут проверить, стоит ли еще их чадо в очереди. Свой порядковый номер можно, как и раньше, посмотреть на сайте департамента в баннере «Списки очередности детей в МДОУ».

Для самостоятельной же регистрации ребенка в списке очередности родителям нужно зайти на портал и внести необходимые сведения в базу.

На первый взгляд кажется, удобно и просто. Однако в горадминистрации обращают внимание, что электронное заявление необходимо будет подтвердить подлинными документами. А для этого надо явиться в многофункциональный центр в течение 30 дней с момента регистрации на портале. И в случае непредставления оригинала ребенок будет исключен из очереди.

Так для чего же тогда людям Интернет? Ведь в МФЦ документы не возьмут, а всего лишь сделают с них копию. Значит, опять плодим бумажки? Возможно, очередей в МФЦ не будет, но ведь на поход туда нужно время, часто рабочее. В чем же тогда упрощение процедуры, если все равно придется побегать только к другим окошкам, а не кабинетам.

Более того, помимо ранее установленного перечня добавлена необходимость предоставить справку о регистрации в муниципальном образовании город Салехард. А вот здесь уже прокуратуре стоит поинтересоваться – насколько законно это требование. И не ущемляются ли при этом права детей, зарегистрированных в другом городе, но живущих в окружной столице. К примеру, если их родителей пригласили сюда на работу или по семейным обстоятельствам.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

2517
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина пишет:

    Хочу узнать очередь ребенка в детском саду города надым

  2. иринп пишет:

    Подскажите, как можно просмотреть свою очередь в садик по регистрационному номеру?

  3. ирина пишет:

    Очередь в сад в г.Ноябрьске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑