Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Бывший руководитель «Пурнефтепереработки» хотел платить штраф пять лет. Не разрешили

Опубликовано: 13 февраля 2014, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

1 млн. 200 тысяч рублей штрафа должен выплатить Дмитрий Чукин по решению Губкинского городского суда, признавшего его виновным в злоупотреблениях. Но, сославшись на тяжелое материальное положение, Чукин попросил о рассрочке уплаты. И Губкинский суд ему ее предоставил. Преступник должен был выплачивать штраф пять лет равными частями – по 20 тыс. рублей ежемесячно.

Тут стоит сказать, что он работал раньше в ООО «Пурнефтепереработка» исполнял обязанности начальника производственно-технического отдела. Именно там Чукин и совершил служебное преступление. Потребовал от одного из сотрудников платить ему взятку за то, что не расскажет про его родственника, который оказывает услуги предприятию. И получил-то всего два раза по 30 тысяч. А наказали его штрафом в миллион с лишним да еще и запретили занимать управленческие должности в коммерческих организациях полтора года.

Словом, думал бывший начальник, что потихоньку расплатится и легко отделался. И прокуратура тоже так сочла. Да и обжаловала решение о рассрочке. Дескать,  какое же у него тяжелое положение, если он в службу занятости за работой не обращался. Да к тому же имеет в собственности автомобиль. В общем, надзорный орган упрекнул  судью за то, что так легко поверил уже однажды преступившему закон, даже не выяснив уровень его материального обеспечения.

Апелляционная инстанция с с доводами прокуратуры согласилась, отменила решение о предоставлении рассрочки и направила ходатайство Чукина на новое рассмотрение. И уже районный суд окончательно отказал ему. Так что придется взяточнику где-то искать деньги, чтобы выплатить весь штраф сразу.

Рубрики: Губкинский, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑