Бывший руководитель «Пурнефтепереработки» хотел платить штраф пять лет. Не разрешили
Опубликовано: 13 февраля 2014, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO
1 млн. 200 тысяч рублей штрафа должен выплатить Дмитрий Чукин по решению Губкинского городского суда, признавшего его виновным в злоупотреблениях. Но, сославшись на тяжелое материальное положение, Чукин попросил о рассрочке уплаты. И Губкинский суд ему ее предоставил. Преступник должен был выплачивать штраф пять лет равными частями – по 20 тыс. рублей ежемесячно.
Тут стоит сказать, что он работал раньше в ООО «Пурнефтепереработка» исполнял обязанности начальника производственно-технического отдела. Именно там Чукин и совершил служебное преступление. Потребовал от одного из сотрудников платить ему взятку за то, что не расскажет про его родственника, который оказывает услуги предприятию. И получил-то всего два раза по 30 тысяч. А наказали его штрафом в миллион с лишним да еще и запретили занимать управленческие должности в коммерческих организациях полтора года.
Словом, думал бывший начальник, что потихоньку расплатится и легко отделался. И прокуратура тоже так сочла. Да и обжаловала решение о рассрочке. Дескать, какое же у него тяжелое положение, если он в службу занятости за работой не обращался. Да к тому же имеет в собственности автомобиль. В общем, надзорный орган упрекнул судью за то, что так легко поверил уже однажды преступившему закон, даже не выяснив уровень его материального обеспечения.
Апелляционная инстанция с с доводами прокуратуры согласилась, отменила решение о предоставлении рассрочки и направила ходатайство Чукина на новое рассмотрение. И уже районный суд окончательно отказал ему. Так что придется взяточнику где-то искать деньги, чтобы выплатить весь штраф сразу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.