Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Вышедшую за пределы лицензии компанию наказали дважды: чиновники и прокуратура

Опубликовано: 12 февраля 2014, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти на 200 квадратных метров больше отведенного позволила себе разработать одна из ямальских горнодобывающих компаний. Чем и навлекла на себя гнев природоохранной прокуратуры.

В ходе проведенного обследования надзорный орган установил, что компания «САНТАЛ», владеющая лицензией на разработку месторождения «Овражный», вышла за границы горного отвода. И нарушила прилегающие земли в Приуральском районе недалеко от автодороги г. Лабытнанги – п. Харп, площадью более 195 тыс. кв.м.

После того, как прокуратура обратила внимание на нарушения, работы на карьере месторождения были остановлены, заместитель генерального директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Однако природоохранный прокурор возбудил в отношении «САНТАЛа» и дела об административных правонарушениях за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

По результатам рассмотрения постановлений надзорного органа департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО наказал должностное и юридическое лица компании штрафами на общую сумму 320 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑