Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти Ямала решили, что хорошие дороги – не панацея от ДТП. И решили открывать пункты медпомощи

Опубликовано: 12 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Больше всего очагов аварийности в ЯНАО на автодороге Сургут – Салехард. Власти намерены оснастить опасные участки специальными знаками и ограждениями. Об этом шла речь на заседании окружной профильной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством замгубернатора Ямала Алексея Булаева

Любопытно, что констатация количества  ДТП и состояния аварийных участков неожиданно закончилась заявлением, что приведение дороги в полное соответствие с требованиями не является 100-процентной гарантией безопасности движения. В пример привели автодорогу Аэропорт – Салехард, качество которой, по словам контролирующих органов, соответствует всем требованиям безопасности. Однако именно на этом участке происходят аварии с тяжёлыми последствиями. Основная причина – превышение скоростного режима водителями.

Поэтому власти автономии решили уделить повышенное внимание оказанию оперативной помощи пострадавшим. Ведь медики давно заявляют, что могли бы спасти жизни людей, если бы те попали к ним в руки своевременно.

Поэтому к 2016 году запланировано открытие трассовых пунктов экстренной медицинской помощи на особо оживленных трассах. В первую очередь, это будут участки Сургут – Салехард, Пуровск – Коротчаево, Пангоды – Правохетинский. В дальнейшем на аварийно-опасных участках появятся ещё три мобильных трассовых медицинских пункта.

Пока же неотложную медицинскую помощь населению при ДТП и ЧС оказывают 4 станции скорой помощи в Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме и Салехарде, три их отделения в Лабытнангах, Муравленко, Губкинском, 6 отделений СМП центральных районных больниц, 10 отделений скорой при участковых больницах.

За минувший год бригады выезжали на 631 ДТП с пострадавшими, оказали помощь 892 гражданам, в том числе – 93 детям.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑