Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске задержанных мигрантов содержат в СИЗО

Опубликовано: 12 февраля 2014, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях ЯмалPRO поместило информацию о проблемах содержанием мигрантов в Новом Уренгое. Но наших читателей заинтересовало, как обстоят дела в других муниципалитетах округа. Оказывается, в самом крупном городе Ямала они еще хуже.

Как рассказал начальник подразделения участковых Ноябрьского ОМВД Алексей Черняк, задержанные за нарушение миграционного законодательства здесь препровождаются в изолятор временного содержания. Там они находятся не более суток до суда. Этого времени достаточно, чтобы судья вынес постановление – ограничиться штрафом или прибегнуть к депортации.

Как сообщил главный участковый Ноябрьска, необходимость в спецучреждении, где бы депортируемые могли ожидать отправки на свою родину, назрела давно. И здание под него строится на территории промзоны. Но когда оно будет введено в эксплуатацию, точно не известно. Ориентировочно открытия следует ждать или в конце текущего или в начале следующего года.

То есть если в газовой столице Ямала не знают, кому отвечать  за задержанных мигрантов-нарушителей, то в нефтяной столице их не знают, куда девать. Ну, допустим, оштрафованных мирно отпустят – пусть сами найдут способ вернуться на родину или решить вопросы законности пребывания. А подлежащих депортированию (это, как правило, злостные нарушители закона) – снова в ИВС? Некуда больше. Хотя это запрещено. Надеемся, их все же содержат в разных камерах с совершившими серьезные преступления.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑