Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске формируют «список Белоцкой»

Опубликовано: 12 февраля 2014, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске начали активную подготовку сентябрьских выборов в городскую думу. Как сообщает источник Ямал PRO в коридорах власти, уже ведутся закулисные личные переговоры и составляются списки.

Напомним, как и предполагало наше агентство, действующий состав Ноябрьской думы по отмашке окружного избиркома быстро и без особого шума принял изменения в Устав города. Для этого им даже удалось собраться в выходной день.

Теперь основной закон муниципалитета предписывает выбирать всех депутатов по мажоритарной системе. То есть голосовать за партийные списки, выбирая половину думы, горожане не будут. Им предстоит ставить галочки в бюллетенях напротив конкретного кандидата по своему избирательному участку, формируя весь состав представительного органа.

Оставим пока в стороне рассуждения о том, почему партиям стало невыгодно продвигать своих кандидатов списком. Всем уже понятно, что колеблющийся рейтинг партии власти может дать непредсказуемые результаты. Поэтому сейчас ставка делается на личность.

И вот тут пускать дело на самотек никто не собирается. Неудивительно, что занялась этим Жанна Белоцкая сама. Она на сегодня – самое заинтересованное лицо. Ведь новый состав думы будет принимать решение о назначении сити-менеджера. Причем, депутатам предстоит определиться не только по его кандидатуре, но и по условиям контракта, который с ним будет заключаться.

Как всем понятно, сдавать пост Жанна Белоцкая не собирается. И ей, по сути, единственной сегодня, крайне важно знать, кто будет поднимать руки, принимая судьбоносное для нее решение.

По сведениям источника ЯмалPRO, глава администрации уже ведет активные консультации в окружном правительстве. Пока у нее еще есть надежда на лояльность самого губернатора Дмитрия Кобылкина, который, в общем-то, поддержал ее в период ажиотажа вокруг уголовной истории с сыном.

Но гораздо более энергичная работа ведется внутри самой ноябрьской администрации. С некоторыми своими заместителями (а среди них, как уже сообщало наше агентство, появились новые, пока непонятные для широкого круга жителей личности) Жанна Белоцкая откровенно обсуждает конкретные фамилии претендентов на участие в выборах. Взвешиваются их личные возможности. Составляются списки персоналий, которые регулярно пополняются и уже перечеркиваются. Готовятся переговоры как с самими включенными в перечень, так и с теми, кто может способствовать их продвижению.

Более того, о некоторых личностях, по словам нашего источника, уже готовятся публикации и сюжеты в местных СМИ (ведь пока человека можно красиво представить и не за счет его избирательного фонда). Зачастую редакции даже не осознают значимости выставляемых на суд горожан журналистских продуктов. А ведь пиарить в ближайшее время их руками будут людей из «списка Белоцкой».

Разумеется, конкретных фамилий пока никто не озвучивает. В кулуарах городской администрации взвешивается не только имидж — так сказать, личный вес человека, но в первую очередь, его готовность в нужный момент проголосовать за нужное решение. Как полагает наш инсайдер, в «список Белоцкой» войдут податливые, мягкие, дружелюбные и достаточно симпатичные люди. Но сильных личностей с собственной позицией и принципиальностью в него вряд ли включат.

Впрочем, «список Белоцкой» еще не раз будет проверен, почищен и причесан. Наверняка его согласуют с руководством нефтегазовых предприятий, которые не смогут остаться в стороне от процесса выборов в представительный орган муниципалитета. Найдут ли они взаимопонимание – пока не ясно.

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин пишет:

    Наша Дума в Ноябрьске «подвластна» власти. Такое аморфное существо. А ведь это законодательный орган.

  2. Капитан Арктика пишет:

    Это судорожная попытка Белоцкой сохранить свое кресло…

  3. Местный пишет:

    Если судить по фотографии, то Владимиров в списке Белоцкой — тогда волноваться нечего, будет она каким-нибудь помощником-советником губернатора Ставропольского края!))))

  4. ОстапБ пишет:

    как говориться «Отдам в хорошие руки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑