Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко решают, какие трубы лучше

Опубликовано: 12 февраля 2014, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В Газпром нефть Муравленко следят за «поведением» труб, изготовленных по новым современным технологиям. По прошествии года сравнят результаты работы транспортных ниток из разных материалов и выберут наиболее подходящие для местных месторождений.

Сравнивают стеклопластиковые и высокопрочные чугунные трубы. Первые установили в конце прошлого года на Сугмутском и Западно-Суторминском месторождениях. Они прошли опытно-промышленные испытания и уже начали эксплуатироваться. Вторые только укладывают на Вынгаяхинском месторождении.

Пока в компании отмечают лишь теоретические плюсы: у стеклопластиковых – высокая прочность и устойчивость к коррозии, а у чугунных – меньшая износостойкость, что позволит продлить срок службы. Минусы же покажет практика и климат.

Рубрики: Муравленко, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑