Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Осторожно: в России нашли на очаг африканской чумы свиней. Увидевших бесхозные туши просят позвонить

Опубликовано: 12 февраля 2014, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Информационно-аналитический центр Россельхознадзора сообщил, что тульской ветеринарной лабораторией выделен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Анализ провели по материалам, отобранным 30 января от павших свиней, принадлежащих племенному хозяйству «Лазаревское» Тульской области. В свинокомплексе на момент возникновения заболевания содержалось порядка 55 тысяч голов животных.

Ветеринарная служба Тульской области установила, что ранее племхозяйство реализовывало крупные партии продукции и свиней для убоя в ряд субъектов РФ. Следственные органы уже начали проверку и намерены изучить соблюдение ветеринарных правил в хозяйстве. Вся продукция, произведенная в нем, изымается из торговых точек.

Напомним, для человека она не несет опасности, но может полностью истребить животных, нанеся невосполнимый ущерб предприятиям.

В этой связи Россельхознадзор просит индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций, занимающихся закупом и реализацией свинины и продуктов переработки, а также кормов, изыскивать возможность приобретения продукции в благополучных по африканской чуме свиней регионах.

Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения туш свиней на свалках и других местах на территории Тюменской области и Ямала просят немедленно сообщать по телефону «горячей линии» (3452) 22-14-41 в будние дни с 8-00 до 17-00. Круглосуточно, а также в выходные, праздничные дни можно по телефону 89220416396. Ответственное лицо – Пьянков Анатолий Анатольевич, и.о. начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. защитник пишет:

    Бедные свинки, тоже болеют….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑