Пятница, 15 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальцы могут получить консультацию врача в режиме on-line. ЯмалPRO проверил – работает!

Опубликовано: 11 февраля 2014, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий окружной Центр медицинской профилактики предлагает всем желающим получить консультацию врача по электронной почте. На интернет-портале учреждения yamalcmp.ru в тестовом режиме работает функция «Задать вопрос врачу».

Корреспондент ЯмалPRO решил узнать, насколько удобна эта услуга.

Для того чтобы получить консультацию, нужно заполнить несложную анкету и четко сформулировать свой вопрос доктору. Обязательно правильно указать адрес своей электронной почты, именно туда вам придет письмо с ответом от врача. Задать вопрос можно стоматологу, терапевту, педиатру, психиатру, эндокринологу и психологу.

Однако время ожидания ответа в инфоблоке не указанно, поэтому мы решили на себе проверить оперативность. Тем более что наших светлокожих сотрудниц давно интересовало, можно ли им загорать вообще и в солярии – в частности.

На заданный ими вопрос ответила заведующая Центром здоровья Елена Валерьевна Свайкина. Письмо ее показалось корреспонденту нашего агентства вполне содержательным. Оно включало в себя конкретные рекомендации и противопоказания. Поскольку в нем содержится несколько индивидуальных советов, полностью приводить его мы не будем, скажем только, что наши девчата решили больше не пользоваться соляриями.

Ждать ответа пришлось не больше часа. И мы убедились: несмотря на то, что сервис запущен в тестовом режиме, он работает. Получить консультацию несложно, быстро и бесплатно.

Однако врачи напоминают: консультации через Интернет носят информационно-профилактический характер. Точно установить диагноз возможно только при личном осмотре пациента. Назначение лечения заочно не проводится!

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑