Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске частникам запретили охранять коммунальные сети

Опубликовано: 11 февраля 2014, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО, проводившая проверку защищенности объектов, подлежащих государственной охране, признала недействительным договор, заключенный между ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» и ЧОП «Ион+».

На основании договора ООО «Частное охранное предприятие «Ион+» охраняло участок водоснабжения в городе. Но надзорный орган счел, что участок относится к объектам водоподготовки, которые подлежат государственной охране. При этом сослался на Закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и постановления Правительства РФ «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

Спорный вопрос разрешался в Арбитражном суде ЯНАО, который принял сторону прокуратуры. Однако «Энерго-Газ-Ноябрьск» и ЧОП «Ион+» обжаловали это решение в вышестоящей инстанции, аргументировав тем, что требования документов, указанных прокуратурой, на них не распространяются. В качестве доказательств они привели собственное толкование закона и сослались на срок исковой давности для оспаривания договора.

Однако как сообщает пресс-служба  окружной прокуратуры, и восьмой апелляционный арбитражный суд оставил решение без изменения. Апелляционные жалобы отклонены.

Вопрос в том, кто же теперь будет охранять участок водоснабжения.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    Смотришь на ЧОПовцев — всегда возникает вопрос: где они берут таких охранников? Видно, что возможностей у охранников по спортзалам ходить совсем отсутствует (видимо платят копейки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑