Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«НОВАТЭК» пересчитал свои запасы

Опубликовано: 11 февраля 2014, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

На 1,2% выросли доказанные запасы углеводородов «НОВАТЭКа» в 2013 году. Об этом сообщают в компании со ссылкой на оценку проведенную DeGolyer & MacNaughton.

Доказанные запасы углеводородов (включая долю в запасах совместных предприятий) по стандартам SEC составили 12,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента (бнэ). В этом объеме доказанные запасы газа – 1,7 млрд. куб. м, а запасы жидких углеводородов – 134 млн. тонн.

Прирост доказанных запасов, включая добычу 2013 года, составил 582 млн. бнэ, а коэффициент восполнения запасов – 132%. Обеспеченность компании доказанными запасами углеводородов по состоянию на конец 2013 года составила 29 лет.

Значимую роль в увеличении запасов жидких углеводородов сыграли месторождения «СеверЭнергии», где прирост в результате успешных геологоразведочных работ составил 10 млн. тонн. И это с учетом доли участия в совместном предприятии.

— Основными достижениями 2013 года в области работы с ресурсной базой стали полное восполнение запасов, несмотря на продажу 20%-ной доли в проекте «Ямал СПГ» и снижение до нуля доли в «Сибнефтегазе». А также рост доли жидких углеводородов в суммарных доказанных запасах, что особенно важно в свете наших планов по наращиванию доли газового конденсата и нефти в суммарной добыче, — отметил Леонид Михельсон, председатель правления «НОВАТЭКа».

Суммарная валовая добыча по всем месторождениям компании в 2013 г. составила около 447 млн. бнэ. Товарная – около 439 млн. бнэ.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑