Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

Недропользователей заставят копить на ликвидацию своих объектов

Опубликовано: 11 февраля 2014, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На текущей неделе согласования пройдет законопроект о создании ликвидационных фондов для устранения экологических последствий добычи полезных ископаемых.

Как отметил глава Минприроды Сергей Донской, нагрузка на компании возрастет и, хотя пока точные суммы отчислений не согласованы, недропользователям уже сейчас можно начинать оценивать стоимость ликвидации своих объектов.

— Отчисления должны обеспечить будущие затраты на ликвидацию объектов инфраструктуры и рекультивацию нарушенных земель в полном объеме. В зависимости от вида полезного ископаемого, от применяемых технологий, от сроков реализации проекта, будут различны и затраты на ликвидацию, которые могут составить, по нашим оценкам, до 7% от капитальных затрат на строительство данных объектов, — уточнил Донской. — Если проект ликвидации потребует меньших денег, компании будут отчислять меньше.

Но уж, конечно, если по проекту понадобится больше – придется копить дольше. Министр не озвучил никаких цифр и сроков, подчеркнул только, что накапливать средства предприятиям придется столько, сколько нужно.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑