Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Минприроды простимулирует снижение выбросов

Опубликовано: 11 февраля 2014, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца первого квартала текущего года Минприроды рассмотрит вопрос увеличения экологических платежей предприятий. На этот раз ставки могут вырасти сразу в три раза. На этом ведомство планирует собрать до 100 млрд. руб. в год.

— Сегодня ставки по экологическим платежам минимальные, они практически не индексировались с 2004 года. Для того, чтобы бизнесу стало выгодным проводить мероприятия, направленные на снижение выбросов, сбросов, переработки и использования отходов, плата должна быть сопоставима с этими затратами, — заявил Сергей Донской, глава Минприроды. — Если у компании нет долгосрочной стратегии развития производства, она всеми способами будет стараться уйти от увеличения платежей, продолжая использовать «грязные» технологии производства.

Планируется также повышать ставки за пользование водными объектами и за пользование лесным фондом.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑