Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

За выходные два окружных зимника увеличили свою грузоподъемность

Опубликовано: 10 февраля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

С 8 февраля повысилась грузоподъемность двух окружных зимних автодорог. «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» теперь пропускает колесные транспортные средства общей массой до 30 тонн, гусеничные – до 45 тонн. На автозимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» тоннаж поднялся до 30 тонн, сообщают в окружном МЧС.

Возможно, уже в начале текущей недели повысится грузоподъемность и на зимниках «Уренгой – Красноселькуп» и «Надым – Салехард». А пока безопасный проезд по этим маршрутам обеспечен для авто повышенной проходимости с массой не выше 25 тонн.

На ледовой переправе через реку Обь допустимый тоннаж для колесного автотранспорта общей массой до 30 тонн, гусеничного – до 45 тонн. На ледовой и понтонной переправах через реку Надым установлен тоннаж до 30 тонн.

Дорожные службы не устают напоминать, что для большей безопасности на зимник все же стоит выезжать в колонне из 3-4 автомобилей.

Напомним, что в этом году дорожники контролируют зимники еще и с помощью единой диспетчерской службы. Так, путники на автозимнике или родственники путешественников могут позвонить по номерам 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время) и получить информацию о транспортном средстве, погоде на зимнике, состоянии автодороги. Но важно учесть, что информация об автомобиле будет получена диспетчерами, только в том случае, если автовладелец зарегистрировался на КПП зимника. Не стоит пренебрегать этой возможностью.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑