Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске прокуратура вступилась за школьников

Опубликовано: 10 февраля 2014, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Запрет на посещение школы без определенной формы прокуратура Ноябрьска сочла нарушением прав ребенка на образование.

Такое самоуправство в ходе проверки надзорный орган пока обнаружил в трех школах города: МБОУ СОШ №6, №7, №8. Руководители этих учреждений ввели внутреннее положение, обязывающее школьников соблюдать дресс-код, и в случае несоблюдения его детей могли не допустить до занятий.

Как считает прокуратура, образовательные учреждения не наделены полномочиями по привлечению граждан к административной ответственности. А значит, они ущемляют конституционное право ребенка на получение начального образования. Более того, создают условия бесконтрольности, способствуя тем самым росту преступности и возникновения опасных ситуаций для жизни и здоровья.

По сообщению пресс-службы надзорного органа, внесенные протесты на незаконные правовые акты заставили директоров исключить незаконные положения из приказов.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бывший школьник пишет:

    Найти «школьную форму» очень тяжело. Вот в советские времена у всех была одна и та же форма и в магазине ее было завались. А сейчас в одной школе серого цвета, в другой черного, в третьей синего. Не могу я найти ни в одном магазине жилетку темно-синего цвета… Зачем было вводить такой дресс-код?

  2. Ученик пишет:

    Главное для детей-ОБРАЗОВАНИЕ,а не форма.На уроках я смогу спокойно посидеть и в толстовке с джинсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑