Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое не знают, как быть с задержанными мигрантами

Опубликовано: 10 февраля 2014, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое до 1 апреля должны решить судьбу спецуреждения по содержанию незаконных мигрантов.

Оно работает чуть больше года, в нем ждут участи иностранцы, подлежащие депортации. Люди, которые не имеют права находиться на территории РФ, иностранцы или не имеющие гражданства, без документов вовсе, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, помещаются в это специальное здание. Покидать территорию им нельзя, поэтому там постоянно дежурят.

На начало февраля через спецучреждение уже прошли 172 иностранных гражданина, из них выдворено – 126 человек. 35 мигрантов ждут, когда за ними приедет пристав и отвезет их до границы.

Все бы хорошо, но с первого января этого года полномочия по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации, переданы федеральной миграционной службе. А она на территории автономного округа пока своих помещений не имеет. Имеющееся же для этого здание находится в ведении окружной власти. Вот чиновники и ищут как до 1 апреля провести процедуру передачи и не вызвать юридических казусов.

Иначе темный элемент, являющийся потенциальной угрозой спокойствию и благополучию жителей города, может остаться никем не опекаемым. Ведь миграционная служба еще не может распоряжаться помещением, а местная власть – уже не имеет права заниматься мигрантами.

Рубрики: Новый Уренгой, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    А в других городах кроме Нового Уренгоя иностранцев нет, или нет проблем с иностранцами — все легализованы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑