Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

«Сибнефтепровод» обещает сократить выбросы

Опубликовано: 10 февраля 2014, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В феврале 2014 года «Сибнефтепровод» приступает к реконструкции трех резервуаров для хранения нефти, в том числе и на линейной производственно-диспетчерской станции «Пур-Пе». В компании обещают, что в результате этого сократится выброс паров нефти в атмосферу.

Это, конечно, не может не радовать жителей Губкинского и Пурпе. Однако план проведения частичной замены металлоконструкций и технологического оборудования весьма расплывчат в части сроков. В компании сообщают лишь, что работы будут завершены «до начала холодов».

– В этом году всего будет реконструировано 18 резервуарных емкостей на 10-ти линейных производственно-диспетчерских станциях, – сообщил начальник управления капитального строительства «Сибнефтепровод» Евгений Куликов. – Помимо частичной замены днища и стенок резервуаров, а также обновления технологического оборудования и системы пенопожаротушения 15 емкостей будут оснащены понтонами. При их установке выбросы паров нефти из РВС в атмосферу снижаются.

Помимо реконструкции существующих резервуаров на предприятии планируют к осени текущего года ввести в эксплуатацию шесть новых резервуарных емкостей. Работы по их строительству были начаты в 2013-м.

За четыре года (к концу 2018 г.) «Сибнефтепровод» планирует оснастить понтонами все резервуарные парки.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑