Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Предприниматель заплатит штраф за неправильную утилизацию обрезков

Опубликовано: 10 февраля 2014, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

50 тысяч рублей, возможно, придется заплатить салехардскому предпринимателю, который «забыл», как правильно утилизировать биологические отходы.

Специалисты управления Россельхознадзора по ЯНАО в ходе очередной проверки одного из кафе Салехарда зафиксировали нарушение в организации уничтожения обрезков. А в рамках борьбы с распространением свиной чумы это важно.

К сведению, вся обрезь животного происхождения должна утилизироваться на специализированном предприятии. Неизвестно, было ли хозяину кафе некогда заняться доставкой отходов на уничтожение, или он посчитал слишком дорогим правильное обращение с ними, но комиссии Россельхознадзора он не смог предъявить документы, подтверждающие утилизацию.

Кстати, в Россельхонадзоре обращают внимание, что подобное нарушение – одно из самых распространенных среди тех, которые допускают в своей деятельности руководители предприятий общественного питания. А между тем законодательство за нарушение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов для индивидуальных предпринимателей предусмотрен административный штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑