Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Что выгоднее: аренда земли или ее выкуп? Власти Тазовского района определяют приоритеты для бизнеса

Опубликовано: 10 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На текущей неделе в администрации Тазовского района должны определиться с тем, какие виды бизнеса назвать приоритетными.

Вопрос этот возник в связи с намерением окружных властей установить льготы для тех, кто осуществляет приоритетно-значимый для каждого муниципалитета вид деятельности. В частности, как пояснил первый замглавы администрации района, если здание, где бизнесмен работает, находится в его собственности, то он имеет право выкупить земельный участок под ним по цене в пять раз ниже, чем другие.

На заседании районного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось на минувшей неделе, вопрос по определению приоритетных видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства обсуждался довольно горячо. На что ориентироваться при составлении перечня? Например, при распределении грантов начинающим предпринимателям он уже определён – применять его или создать другой?

Как сообщили в администрации муниципалитета, больше всего членов совета заинтересовало, будет ли выкуп земельного участка и дальнейшие налоги за него экономически выгоднее, чем просто аренда земли, на которой расположены их объекты.

Этот вопрос поставил в тупик и чиновников и предпринимателей: никто таких расчетов не проводил.

После активных обсуждений было принято решение еще раз изучить проект окружного постановления и ознакомиться с аналогичными программами в других муниципалитетах Ямала. Параллельно проведут и экономический анализ, что выгодней – аренда или выкуп.

Рубрики: Тазовский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑