Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске дело об обманутых туристах передано в суд

Опубликовано: 7 февраля 2014, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Громкое уголовное дело о нескольких десятках обманутых туристов передано в суд, об этом сообщили в отделе внутренних дел Ноябрьска.

Напомним, расследование началось в прошлом году, когда сорок граждан обратились в правоохранительные органы и рассказали, что заплатили местной фирме «Фиеста-Тур» деньги за будущие путевки, но отдохнуть так и не смогли. По словам разгневанных клиентов, офис уже не работает, а на двери висит табличка «Турфирма прекратила свою деятельность».

Полицейские установили, что 30-летняя хозяйка турагентства Светлана Целищева не перечисляла деньги туроператорам и не вернула их клиентам. Таким образом она поправила свое материальное положение за счет клиентов на сумму более трех миллионов рублей.

Сейчас Светлане Целищевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

— Мы обращались в эту турфирму не первый раз и считали, что она проверенный и надежный вариант, но, увы… Хорошо, что мы оплатили только первоначальный взнос, ведь когда мы пришли оплачивать всю сумму, агентство уже не работало. Мы стали интересоваться и в новостях узнали о банкротстве турфирмы, — рассказывает одна из пострадавших Диана Соболева, студентка 4-го курса Мелеузовского механико-технологического техникума. — Меня вызывали на очную ставку и допрос. Скоро будет суд, на котором мы будем присутствовать, там все и решится. Я потеряла не так много, как другие, и следователь нам сказал, что деньги вернут, надеюсь, что это правда.

ЯмалPRO будет следить за развитием событий.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑