Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Год культуры в Салехарде раскрасят стены зданий

Опубликовано: 7 февраля 2014, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Год культуры начнется в окружной столице в предстоящее воскресенье со дня открытых дверей в доме культуры и спорта «Геолог». Все пришедшие на праздник смогут увидеть закулисье мира творчества, понять, как создаются городские мероприятия и праздничные программы.

В дальнейшем подобные действа состоятся и в других учреждениях культуры.

Кроме того, в 2014 году жителей Салехарда ждет расширенный фестиваль уличного искусства «Культурная оборона». Сделать унылый северный пейзаж более живописным, раскрасив стены зданий, вновь предложат творческой молодежи. Еще в прошлом году заявленный как открытый городской, фестиваль привлек художников из многих регионов России.

— В этом году планируем устроить, основываясь на опыте Казани, Санкт-Петербурга, других крупных городов, еще более масштабный праздник с появлением в городе арт-объектов, дадим молодежи проявить себя в полную силу, благо, стен у нас хватает. А эти места обязательно включим в туристический сборник. Есть мысли по поводу развития субкультур. Считаю, что их не только нужно поддерживать, но и придумывать все новые и новые проекты. Чем больше их будет, тем больше молодежи к нам придет, будем работать вместе, выстроим диалог, – поделился планами Евгений Семихин, замглавы администрации Салехарда по молодежной политике.

Кроме того, в течение года в Салехарде пройдут концерты и творческие вечера, культурно-просветительские программы и выставки-презентации, конкурсы и фестивали. Среди новых проектов межэтнический фестиваль творчества коренных малочисленных народов «Журавлик».

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вор пишет:

    Семихин вообще-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑