Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Учитесь Родину любить! Корреспондент ЯмалPRO дает ответ унылым шептунам

Опубликовано: 7 февраля 2014, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждые четыре года в разных городах планеты случаются Олимпийские игры. Эдакая всемирная тусовка, завернутая на здоровый образ жизни, праздник и дружеское общение. Главным принципом этого мероприятия, в отличие от остальных всемирных собраний, вроде Давоса или всяческих саммитов, является полный игнор политических раскладов. То есть, это единственное событие в мире, которое стремится развиваться по сценарию, не навязанному какой-либо мировой сверхдержавой.

Одного этого факта должно было бы хватить для абсолютного одобрения Олимпиады, как явления, и ликования по поводу того, что данное событие происходит прямо здесь, у нас. И видеть все это относительно реально без всяких виз. Дорого, но ведь и не каждый день-то поедешь. Раз в жизни. Ну, два. Можно и потратиться. Однако в социальных сетях мы слышим совсем другие вопли.

«Больницы стоят не чиненые! Эти бы деньги да на хворых детей! Да на образование! Да на пенсионеров с ветеранами и ремонт дорог!» «В Сочи гостиницы строят, а в Поволжье, например, люди в бараках живут!» И прочая, и прочая, и прочая…

Все верно. Но при чем тут олимпийское движение? Когда Марь Иванна распределяет грядущую зарплату, она на разные кучки ее делит. На еду, на квартплату, на новые носки, на бачок починить или лампу вкрутить. И на свадьбу дочери тоже откладывает. И не скажет своей ненаглядной, когда время придет: у нас крыльцо не чинено, какая свадьба! Или что у деда Феди зубной протез поломался, так что расписались по-тихому и на работу бегом, нечего отмечать.

Как и на любом празднике, вложенные средства никогда не окупаются подарками. Сколько бы туристы и страны-участники ни привезли денег в Сочи, вернуть вложенные средства не удастся. Так ведь эту цель никто и не преследовал.

Зато дикое место, куда выбирались только экстремалы да начальство на вертолетах, стало доступно всем любителям лыж и сноубордов. Зато население курортного Сочи теперь сможет и зимой зарабатывать на обслуживании туристов. Зато новые дороги, инфраструктура, крупные объекты, в которых после игр будут торговые и развлекательные центры (для нас с вами, кстати), обновленные коммунальные сети, новые электростанции, аэропорты и вокзалы. А это рабочие места, это лучшие условия жизни россиян. Разве плохо вложить средства в развитие целого региона? Жаль, что не нашего, только и всего.

А праздники необходимы. Когда отгремела самая страшная на свете война, голодные и бездомные, потерявшие близких люди собирались вместе на руинах своих домов и так отжигали, что небу было жарко! Последнюю картофелину несли на общий стол. Потому что праздник нужен. Раз мы живы, есть повод погулять. А мы, в отличие от многих, живы, и еще как!

Так почему же вместо гордости за Родину они пишут, что им стыдно за свою страну? Провозглашают какие-то позоры и выражают презрение? Может, это те люди, которые на любом празднике сидят в углу, пьют и едят, хоть ничего и не приносили, да хозяйку с хозяином хают? Видимо, их веселье именно в этом и заключается.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑