Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ростелеком» запутался в сети. Антимонопольщики проверят тарифы на Интернет

Опубликовано: 7 февраля 2014, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление ФАС по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала «Урал».

Еще в ноябре-декабре 2013 года в ямальское управление ФАС стали поступать жалобы от жителей городов Губкинский, Муравленко и Надым на завышенную стоимость услуг доступа в Интернет по сравнению с тарифами, установленными для г. Ноябрьска.

Интересно, что часть обращений была направлена из администрации президента Российской Федерации. Оператором, завысившим цены, был указан «Ростелеком».

Проведя анализ рынка услуг доступа к Интернету на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, специалисты антимонопольного органа выяснили, что «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала «Урал», занимает доминирующее положение на данном рынке с долей свыше 65%.

Это обстоятельство стало поводом для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Комиссия ямальского УФАС рассмотрит дело 18 марта. А до того времени проанализирует технические и технологические возможности, экономические и финансовые показатели деятельности, а также тарифную политику интернет-провайдера.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пользователь пишет:

    Пусть проверят, а то действительно в Ростелекоме бардак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑