Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Общественники просят проявить добросердечие

Опубликовано: 7 февраля 2014, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители общественной организации «Ноябрьск Счастливый» обратились к нашему агентству за содействием. Они хотят помочь родителям мальчика, страдающего детским церебральным параличом.

Вот что рассказала нам Марианна Яцына:

— Малыш в семье Лесконоженко родился на два месяца раньше положенного. Так бывает. Его сразу поставили на учет к неврологу, стали лечить, потому что врачи поставили предварительный диагноз: ДЦП.

Через полгода лечения появилась надежда, но вскоре угасла. Когда Сашеньке исполнился год, вердикт вынесли окончательно. Правда, есть одно обстоятельство, которое до сих пор помогает родителям верить в чудеса и, не опуская рук, бороться с недугом. ДЦП у малыша не тяжелой степени, поэтому если усиленно трудиться, болезнь можно победить.

За три с половиной года малыш уже прошел более 15 курсов реабилитации в разных городах и странах мира. И уже есть положительная динамика – Саша разговаривает, поет песни, знает стихи, может сам держать ложку и даже ходит, правда пока только в ходунках. Самое главное, что у него сохранен интеллект.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня мальчик посещает группу кратковременного пребывания в детском саду «Аленький цветочек». Пока вместе с мамой, но со следующего года обещают перевести в идентичную группу для ослабленных детей. И это большой прогресс.

В конце февраля Сашеньку Лесконоженко ждут в Китае. Там ребенок пройдет усиленный курс реабилитации, который должен во многом ему помочь – Саша научится самостоятельно ходить, есть, у него разовьется мелкая моторика, он сможет общаться со сверстниками на их уровне, а самое главное, курс приблизит мальчика к полному выздоровлению.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но этот курс стоит 470 тысяч рублей. Почти треть суммы родителям выделили на предприятии, где работает папа. Остальные деньги родителям просто не найти самостоятельно, поскольку ребенка лечат уже почти 4 года и на это уходит много средств, в основном, заемных. К примеру, дорога до Китая и обратно обойдется маме с ребенком почти в 100 тысяч рублей. А в семье работает лишь папа.

Александр и Елена (Гырман) Лесконоженко живут в Ноябрьске с 1986 года, практически с момента основания города. Они обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать необходимую сумму для лечения их сына и заранее благодарят всех, кто откликнется.

Номер карты Сбербанка 4276 8670 1432 2961

Номер счета 40817 810 6 6703 9000 174

Контактный телефон для связи с родителями 8912911 57 46.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑