Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

На Южно-Тамбейском поставят суперсовременную установку

Опубликовано: 7 февраля 2014, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Инновационная буровая установка «Арктика» в скором времени станет флагманом компании «Интегра-Бурение» при разработке Южно-Тамбейского месторождения.

Узлы бурового оборудования для установки 6000/400 ЭК-БМЧ «Арктика» были изготовлены и недавно доставлены заказчику компанией «Уралмаш НГО Холдинг». Для этого специалистами «Уралмашзавода» выпущено свыше 800 тонн оборудования. В том числе модули правого и левого лонжеронов, буровая вышка, модуль механизированного моста.

Буровая установка «Арктика» – инновационная разработка с уникальным дизайном, не имеющая аналогов в мире. Предназначена для бурения одиночных и кустовых скважин глубиной до 6000 метров.

Это блочно-модульная установка с двухэшелонным расположением блоков-контейнеров, спроектирована для бурения скважин в условиях Крайнего Севера России. К тому же она полностью укрыта от кронблока до приемного моста, имеет систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию практически при любых метеоусловиях в Арктическом регионе. Благодаря многоэтажной компоновке значительно уменьшена площадь, занимаемая оборудованием.

В состав установки входит циркуляционная система большой емкости, исключающая возможность загрязнения окружающей среды. Техника оборудована новейшими системами контроля и управления процесса бурения.

Это уже пятый комплект оборудования буровой установки «Арктика», изготовленный Уралмашзаводом. Ранее специалисты «Уралмаш НГО Холдинг» изготавливали установки для компаний «Новатэк», «Инвестгеосервис» и «НЭУ».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑