Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Два человека просятся в Салехард

Опубликовано: 7 февраля 2014, 9:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В межведомственную комиссию Салехарда по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, поступило два заявления.

Педагог с большим стажем, ныне гражданка Болгарии, выказала желание вернуться на родину. К тому же она представила документы от потенциального работодателя, который заинтересован в этом специалисте.

Второй претендент на государственную поддержку – гражданин Узбекистана, проживающий в Салехарде уже около пяти лет. Здесь он уже обзавелся семьей и имеет работу по специальности.

Напомним, переселение граждан производится в рамках государственной программы. Причем ее участники помимо предоставления гражданства могут рассчитывать на ряд мер социальной поддержки – единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей на себя и по 15 тысяч на каждого члена семьи, компенсацию найма жилого помещения в течение года.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑