Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

ЯмалPRO рассказали о новых видах бизнеса в России

Опубликовано: 6 февраля 2014, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Время неумолимо движет вперед технический прогресс. И кажется, что человеческий ум постепенно будет пасовать перед интернет-технологиями и новыми механизмами. Ан нет! Все-таки самой изобретательной машиной, то бишь, тем самым двигателем прогресса по-прежнему остается сам человек.

Именно его пытливый ум находит не только новые способы обхода законов, но и новые виды заработка. Об этом наш корреспондент побеседовал с одним из молодых предпринимателей Нового Уренгоя.

Наш собеседник не захотел афишировать свои данные. Назовем его Андрей. Ему 30 лет. Частным предпринимательством решил заняться после того, как столкнулся с проблемами на работе, и подкачало здоровье.

Котокафе

По мнению Андрея, сегодня есть немало новых способов найти себя. Например, можно сориентироваться на свои личные пристрастия и предпочтения. Допустим, даже самая безобидная любовь к животным может дать возможность заработка.

Таким людям Андрей рекомендует открыть кафе для любителей кошек. Нет, не требуется собирать кучу справок для того, чтобы сделать его заведением общепита. Кормить здесь никого не нужно. Сюда будут приходить те, кто обожает эти пушистые создания и готов проводить с ними время. Или просто желающие снять стресс, ведь медики давно говорят, что те, кто общается с животными, дольше живет.

Так вот, раз вы любите кошек, у вас наверняка живет хвостатая в доме. А может, и не одна. И вы непременно найдете таких же почитателей. Задача только подыскать помещение. На первых порах можно использовать и свою квартиру, но это не очень удобно. Ведь желающих подержать на коленях и погладить котенка отыщется со временем все больше.

Сначала эта идея показалась нам милой, но маловероятной. Но как же мы были удивлены, когда узнали, что такие кафе уже работают Москве, Питере, Саратове. А недавно оно открылось и в Екатеринбурге. Здесь действительно из съестного предложат только чай и ириски, зато можно вдоволь «наговориться» с самыми разными котами. Одни терпеливо лежат, принимая поглаживания, другие играют и бегают. Зал для приема посетителей небольшой, но в нем иногда собирается до 15 любителей кошек. А плата за вход доступна даже пенсионерам и школьникам.

Поклонникам науки

Другой вариант Андрея адресован тем, кто в школе дружил с физикой и химией. Молодой человек уверен, что нужно просто найти свою нишу, изучая новые открытия. Вот, например, он недавно где-то прочел, что из водных осадков и водорослей можно производить строительные материалы. Наверняка найдется инновационная фирма, которая скоро этим займется, и ей нужны будут поставщики сырья. Поэтому уже сейчас он готов заняться изучением деталей таких поставок. Тем более, издание, в котором он нашел эту информацию, пишет, что месторождения такого сырья есть на Крайнем Севере. И они выходят на поверхность, поэтому добывать его совсем несложно.

И даже если в ближайшее время компания на Ямале не появится, то уже сегодня из этих отложений можно выпускать наполнители для туалетов все тех же кошек.

Между тем, вскоре, по данным Андрея, это сырье можно будет применять в самых разных сферах. В химической промышленности, стройиндустрии, сельском и дорожном хозяйстве, нефтехимии, фармацевтике. Даже в пищевой – для фильтрования пива и вина.

Про мигрантов

Ну и конечно, наш собеседник не обошел вниманием проблему рабочих рук. Сегодня самой дешевой рабочей силой остается та, что прибывает из бывших южных советских республик. Но принять их на работу легально становится все сложнее, а штрафы за нелегальных иностранных работников – все выше. Поэтому умный парень проштудировал законодательство и нашел выход в… получении патентов. Оказывается, любой мигрант может его официально оформить в России и работать по найму у местного жителя. Для этого необходимо только представить документы (а их немного) да исправно вносить ежемесячный платеж (а он невысокий), и регистрацию будут продлевать сколько хочешь. А если иностранный работник будет соблюдать правила поведения и нигде не нарвется на проблемы, то патент ему продлят и на следующий год.

Такие вот дела! Учитесь, взрослые и умудренные, у молодежи!

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑