Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти Ямала ищут сотню миллиардов

Опубликовано: 6 февраля 2014, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО решило проложить дорогу до строящегося морского порта Сабетта. Уже подсчитали, во что это обойдется.

Стоимость прокладки одноколейки от Бованековского месторождения до порта ориентировочно оценивается в 60 миллиардов рублей. Таким образом соединятся все портовые структуры и предприятия с действующей железной дорогой Газпрома Обская – Бованенково. На это строительство, опять же ориентировочно, понадобится 3-4 года.

Зато, как считают власти, после запуска в эксплуатацию Северного широтного хода Сабетта могла бы принимать грузы промышленных и сельскохозяйственных производителей УрФО.

Минтранс заинтересовался возможностью перепрофилирования порта и дал согласие на начало строительства в конце текущего года подходов к будущему мосту через Обь у Салехарда. Но финансирование строительства самого моста из бюджета РФ начнется только в 2017 году. Это еще более 50 миллиардов рублей. Причем проект пятилетней давности, а значит, к моменту начала строительства появятся обоснования увеличения этой суммы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑