Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде взяли с поличным бывшего руководителя природоохранного учреждения

Опубликовано: 6 февраля 2014, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера он охранял биоресурс, а сегодня везет его в багажнике. В Салехарде в ходе оперативных мероприятий  окружного УМВД задержан гражданин, недавно освободивший пост директора одного из окружных учреждений, в функции которого входит охрана и контроль добычи биоресурсов ЯНАО. Но задержали его, конечно, не за то, что он уволился, а за то, что сразу забыл правила использования и добычи биоресурсов.

Браконьера схватили как раз в тот момент, когда он приготовил к перевозке занесённых в Красную книгу Российской Федерации осетра и нельму, общим весом более 20 килограмм. Как предполагают в УМВД по ЯНАО, для дальнейшего сбыта.

IMG_0070-1

Документов на рыбу, подтверждающих законность ее происхождения и приобретения, у гражданина не оказалось. А специалисты-ихтиологи заключили, она выловлена в зимний период 2013-2014 годов в акватории Обской губы. И это является признаком преступления, предусмотренного статьей 258.1 Уголовного Кодекса РФ. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

P1030844-1

Такие факты являются лишним подтверждением мнения наших читателей, которые уверены, что официальный запрет на вылов ценных рыб вряд ли даст результат для восстановления популяции. Ведь в больших масштабах вылавливают муксуна и его охраняемых собратьев только браконьеры. Причем нередко это те самые начальники, которые призваны охранять природу.

Фото с сайта УМВД по ЯНАО

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑