Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое инспектор банка мошенничала с кредитами. Кто попался – сообщите в полицию

Опубликовано: 6 февраля 2014, 18:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Более двух лет кредитный инспектор банка в магазине бытовой техники оформляла кредиты на жителей города, но те даже не знали об этом. А на эти деньги 29-летняя женщина приобретала товары и пользовалась ими сама.

Как сообщили в окружном УВД, служба безопасности банка забеспокоилась, лишь когда слишком многие якобы оформившие кредит стали категорически отрицать этот факт и не выплачивать взносы. Когда проверили, обнаружили, что все эти кредиты выдавал один и тот же инспектор.

Схема мошенничества оказалось простой. Когда к инспектору подходили делать заявку на кредит, она брала копию паспорта, оформляла заказ, но через некоторое время говорила, что банк отказал им. На самом же деле банк одобрял выдачу кредита, а инспектор по копии паспорта оформляла его и приобретала товар. Что-то оставляла себе, что-то продавала по объявлениям. А чтобы банку было сложнее установить должника, в анкетных данных инспектор указывала вымышленные адреса граждан.

Уже установлено 9 фактов оформления такого «кредита», банку причинен ущерб на сумму более 240 тысяч рублей. Не исключено, что выявлены еще не все пострадавшие.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. некто пишет:

    До чего же наш народ легко развести.
    Люди, не берете кредиты в торговых точках, идите в банк!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑