Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Попросили на горючее, а потратили неизвестно куда. Сельская община присвоила 8 миллионов из бюджета

Опубликовано: 6 февраля 2014, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Почему-то некоторые организации уверены, что субсидии, выделяемые из бюджета, это просто деньги, которые можно тратить на свои нужды. От таких заблуждений их избавляет надзорный орган.

Так, недавно прокуратура Пуровского района установила, что в 2009 году сельскохозяйственная территориально-соседская община «Ича», получила субсидию из районного бюджета. Всего ей было выделено 21 млн. 226 тыс. рублей, из них 8 млн. 815 тыс. община намеревалась потратить на приобретение ГСМ.

В качестве подтверждения намерений община даже заключила договор о приобретении нефтепродуктов на сумму почти 8,5 млн. рублей у компании «Агротраст плюс». Однако никаких документов, подтверждающих поставку горючего, у общины к моменту прокурорской проверки не оказалось.

Прокуратура проверила также нефтяную компанию, на договор с которой ссылалась «Агротраст плюс». Но выяснила, что ГСМ указанной компании не поставлялись.

Надзорный орган счел, что в результате действий должностных лиц сельхозобщины «Ича», бюджету Пуровского района причинен ущерб на сумму более 8 млн. рублей.

Решается вопрос об уголовном преследовании.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑