Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Житель Красноселькупа нарвался на мошенника-продавца в Интернете

Опубликовано: 5 февраля 2014, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Интернет-технологии, которые приходят в отдаленные поселки Ямала, несут с собой как положительное так и отрицательное. Так, в Красноселькупе один продвинутый пользователь глобальной сети попался на удочку мошенника.

Житель райцентра давно хотел купить объектив к цифровому фотоаппарату. И надо же —  на одном из сайтов в разделе частных объявлений нашел как раз такой, какой искал. Он быстро списался по электронной почте с продавцом, договорился о стоимости и честно перечислил  со своей карты на карту неизвестного 37 тысяч рублей.

Только после этого он решил обсудить с продавцом, как получить вожделенный товар. Но того и след простыл! Адрес электронной почты уже удален, а объектива, как вы догадываетесь, никто красноселькупцу не прислал.

Сейчас  в этой ситуации разбирается полиция, в которую обратился незадачливый покупатель.

Возбуждено уголовное дело.

Но даже советов на такой случай  в ведомстве пока не дают. Наверное, все-таки виртуальные покупки надо совершать осторожнее. И подумать, как не попасться на подобные уловки, прежде, чем переводить деньги.

 

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ворона пишет:

    Цивилизация докатилась и до Красноселькупа. Будьте бдительнее жители отдаленных поселков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑