Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал вошел в десятку наиболее безопасных регионов

Опубликовано: 5 февраля 2014, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Уровень криминогенности на Ямале самый низкий в УрФО. Такой вывод сделали эксперты рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

По составленному ими рейтингу безопасности проживания населения, ЯНАО по итогам 2013 года оказался первым среди уральских регионов и девятым в стране.

Оценки выставлялись на основе комплексного учета различных показателей, отражающих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. В частности, оценивался уровень криминогенности (в том числе, и субъективно оцениваемой населением), число травм, отравлений вследствие ЧП и смертность в ДТП.

Как выяснил ЯмалPro, для составлении рейтинга не запрашивались данные у чиновников, а брались открытые источниками информации. Например, публикации Росстата, Минздрава, Минрегиона, Минфина, Минприроды, Банка России, а также сайты региональных органов власти (вспомним, сколько тратится на содержание последних).

В тройке лидеров по России оказались Тамбовская и Ленинградская область, а также Республика Мордовия. Тюменская область – только 15-я, Ханты-Мансийский автономный округ — 22-й. А замыкают список из 82 регионов Приморский край, Кемеровская область, Республика Тыва.

Отметим, рейтинг «Безопасность проживания населения РФ» является одной из составляющих итогового «Рейтинга качества жизни субъектов РФ 2013».


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑