Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Сабетте углубили дно. Ограничения для судов сняты

Опубликовано: 5 февраля 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Архангельский филиал «Росморпорта» сообщил об окончании работ по углублению дна подходного канала в Сабетте. Это позволило с сегодняшнего дня снять ограничения на заход особо крупных судов.

— В результате дноуглубительных работ на судоходном подходном канале в Обской губе и в операционной акватории морского порта, отметки дна на подходном канале доведены до -12,4 метров. Существовавшие ранее ограничения мореплавания устранены, — сообщили в пресс-службе «Росморпорта».

Отметим, «Росморпорт» является заказчиком-застройщиком объектов федеральной собственности в морском порту Сабетта. Дноуглубление проводилось как раз в рамках этого строительства.

Как ранее сообщал ЯмалPro, распоряжением правительства России от 22.01.2014 г. морской порт Сабетта включен в перечень портов, в которые разрешаются заходы судов с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками. Это решение принято для обеспечения круглогодичной навигации торговых судов, ввозящих материально-технические ценности и вывозящих углеводородное сырье с полуострова Ямал. В период зимней навигации в сложных ледовых условиях Карского моря имеющиеся в регионе дизельные ледоколы не всегда могут обеспечить проводку судов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑