Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«Салехардремстрой» наказали на 300 тысяч рублей. А могли бы на миллион

Опубликовано: 5 февраля 2014, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель Ямало-Ненецкого управления ФАС России Олег Печерин наложил штраф 300 тысяч рублей на муниципальное предприятие «Салехардремстрой» — монополиста на рынке утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов в Салехарде.

Как ранее сообщал ЯмалPro, антимонопольщики рассматривали в конце декабря жалобу компании «Ямал-Глобал» на навязанные невыгодные условия договора приема ТБО. Производя расчеты, «Салехардремстрой» учитывало массу и плотность отходов, в то время как тариф на их захоронение установлен из расчета платы за один кубометр.

Комиссия Ямало-Ненецкого УФАС России квалифицировала действия «Салехардремстрой» не только как ущемляющие интересы «Ямал-Глобал» в части навязывания невыгодных для него условий договора, но и как нарушение Федерального закона «О защите конкуренции». То есть зафиксировала нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Учитывая, что такое нарушение влечет наложение штрафа от 300 тысяч до миллиона, антимонопольщики Ямала были не слишком требовательны к «Салехардремстрою».

Впрочем, административное наказание применено и к руководителю этого предприятия.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑