Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Будет ли кворум у думы Ноябрьска?

Опубликовано: 5 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Внеочередное заседание Ноябрьской городской Думы собралось в минувшее воскресенье. Что подвигнуло депутатов пожертвовать отдыхом, трудно сказать. Формально уделяется большее внимание изменениям в составе представительного органа.

Три депутата сложили свои полномочия. Владимир Афлетунов и Григорий Емец уже давно не живут в Ноябрьске и участия в работе законодательного органа не принимают. Юрий Тиунов свое решение никак не прокомментировал. Их места заняли однопартийцы (благо, пока передвигать народных избранников внутри партсписка довольно легко): Олег Брезицкий («Единая Россия») – главврач городской скорой помощи, Ирина Карпова – начальник отделения Пенсионного фонда России в Ноябрьске («Единая Россия») и банкир Артем Катков (ЛДПР).

Обыватели удивляются: «Впервые такой бардак! Это чудо, что сумели собрать 18 человек. Теперь еще трех утвердили, стало 21. Но эти перестановки позволят, наконец, собирать кворум для принятия важных решений».

Эксперты нашего агентства однако полагают, что главной задачей внеочередного заседания думы была все же необходимость быстренько реализовать идею, высказанную ЯмалPro еще в середине января. Речь об изменении в порядок выборов городской думы. Как мы и предполагали, власти подсуетились. На заседании думы были приняты изменения в Устав города, касающиеся предстоящих выборов: теперь нельзя будет голосовать по партийным спискам, каждый кандидат будет сам выставлять свою кандидатуру.

Причем именно это принятое депутатами решение особо не афишируется и не обсуждается. О нем и упоминается-то вскользь. Наверняка ни сами жители, ни их избранники всерьез не считают Устав главным документом, который определяет порядок жизни города. Его ведь можно сменить, быстренько собравшись в выходной.

Напомним, выборы в гордуму нефтяной столицы Ямала состоятся в сентябре текущего года. Хотя формально они еще не назначены, но это может произойти не ранее чем за 90 дней до их проведения.

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин пишет:

    Вот веселье будет перед выборами. Плохо, что это будет летом, когда много отпускников и в городе достаточно пустынно.

  2. 123 пишет:

    Единая Россия испугалась, что за нее никто не проголосует — вот и двигают всех по одиночке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑