Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

За канистру солярки отработает 1,5 месяца

Опубликовано: 4 февраля 2014, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителю Ноябрьска Александру Крышталю канистра дизельного топлива обошлась в 20 тыс. рублей и 360 часов обязательных работ. Именно такой приговор вынесли служители Фемиды в отношении 22-летнего горожанина.

Как сообщает окружная прокуратура, в ноябре прошлого года молодой человек подъехал на своем автомобиле к одному из домов в пос. УДТГ и попытался слить дизельное топливо из бака КАМАЗа. Но похитителя спугнули, и ему удалось скрыться, правда, пешком. Понимая, что его обнаружат по оставленной на месте преступления машине и привлекут за покушение на кражу, парень написал заявление в полицию о том, что неизвестные похитили его машину. Только обман быстро вскрылся. И воришку помимо покушения на кражу еще и осудили за ложный донос.

Если отрабатывать присужденные 360 часов круглые сутки – то придется без перерыва «пахать» 15 дней. А вот если как положено по Трудовому кодексу – не более 8 часов – то на это уйдет 45 дней. В общем, будет время подумать, стоила ли та попытка судимости в биографии.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑