Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Надыме предпринимателя оштрафовали за то, что взял на работу киргиза и узбека

Опубликовано: 4 февраля 2014, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура еще в ноябре 2013 года в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства указала Садигу Гидаятову на то, что тот незаконно принял на работу в кафе граждан Кыргыстана и Узбекистана. Официант, повар и кухонный работник не имели разрешений на работу в России.

Скорее всего, хозяин кафе нанял их за мизерную плату, на которую никто из местных жителей не согласился бы. Но Надымский городской суд учел формальную строну дела: нет разрешения у иностранца, значит, нельзя брать его на работу. А уж как вы договорились по оплате – ваше дело.

И назначил предпринимателю административные наказания в виде штрафов на общую сумму в 750 тыс. рублей. предприниматель пытался обжаловать это постановление городского суда. Но окружной оставил жалобу без удовлетворения.

Как вы думаете, где хозяин кафе будет сейчас искать работников? Повысит заработок и возьмет людей с документами, или найдет таких же молчаливых и будет прятать их от проверок?

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    И это абсолютно правильно — русским работы нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑