Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Пожарную безопасность ямальцев оставляют на совести бизнеса

Опубликовано: 4 февраля 2014, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Начиная с 2014 года и по 2019 год плановые проверки в отношении субъектов малого и среднего бизнеса проводиться не будут. В 2014 году будет проведено только 10 проверок индивидуальных предпринимателей по лицензионному контролю. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу,

Органы надзора оставляют за собой право контролировать выполнение ранее выданных предписаний, проведение проверок по поручениям Президента и Правительства РФ, требованиям органов прокуратуры, а также проведение проверок по обращениям и заявлениям, но только после согласования с органами прокуратуры.

Начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов особо отметил, что количество организаций, подверженных плановым проверкам, год от года уменьшается. Так, количество запланированных надзорными органами проверок на 2014 год снизилось по отношению к прошлому году в 5 раз.

С одной стороны, такое отношение к субъектам малого бизнеса дает возможность предпринимателям вздохнуть свободнее. Ведь проверки пожарной инспекции чаще всего приносят дополнительные нагрузки на бюджет и без того малых предприятий. Сумма штрафов, наложенных органами пожнадзора только в 2013 году, составила более 38 млн. рублей.

Однако всегда ли стоит полагаться на сознательность предпринимателя? Если даже к объектам здравоохранения у МЧС возникает масса вопросов. За прошедший год, по итогам проверок, на них выявлено 621 нарушение. И это там, где существуют определенные схемы помещений, и есть ответственные за объекты люди. В то время как редкий владелец бизнеса четко знает, как обеспечить пожарную безопасность, не говоря уже о том, чтобы содержать в штате специального человека. А ведь на объектах предпринимательской деятельности зачастую скапливается немалое количество людей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑