Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Организации Ямала задолжали бюджету 10 миллиардов

Опубликовано: 4 февраля 2014, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

К началу 2014 года совокупный размер задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу составил 10 млрд. 135 млн. рублей, сообщает налоговая служба. Для сравнения: на начало 2013 г. задолженность превышала 8 млрд. рублей.

Больше всего предприятия и организации Ямала должны по налогу на добавленную стоимость – более 4,5 млрд. рублей. Долги по налогу на прибыль организаций за год выросли на 59,2% и составили почти 2,2 млрд. рублей.

А вот по платежам за пользование природными ресурсами долги сократились на 26,4% и составили 13,8 млн. рублей.

В региональные и местные бюджеты не перечислено 743 млн. и 108 млн. рублей, соответственно. Причем долг по налогам в местные бюджеты вырос почти на 20%.

Вряд ли можно объяснить такую ситуацию обычной забывчивостью ямальских организаций. Фактически предприятия кредитуются за счет бюджета. Что же остается? В очередной раз напомнить, для чего нужны налоги? Думается, руководители организаций об этом знают, но очень соблазнительно оставить немалые суммы, подлежащие уплате в бюджет, на решение текущих вопросов организации.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    40 миллиардов — это долги Ямала, а 10 миллиардов Ямалу должны. Сальдо все равно отрицательное. Кто будет отдавать долги — люди!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑