Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Более половины звонков на телефон службы спасения ложные

Опубликовано: 4 февраля 2014, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На телефон единой службы спасения «112» в 2013 году поступило более 453 тысяч сообщений. Из них почти 300 тысяч (66% от общего числа) оказались ложными. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов. По данным МЧС, чаще всего тревожили спасателей жители Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма. А в Муравленко показатель ложных звонков близится к 80% — 3800 из 4800 звонков оказались ложными. Бережнее к работе МЧС отнеслись лишь жители г. Губкинского и Пуровского района.

Кстати, наибольшее число звонков на единый номер 112 было переадресовано в полицию и скорую помощь, 83 тысячи – в пожарную охрану.

Аркадий Бессонов также отметил, что пока на территории Ямало-Ненецкого автономного округа «Система-112» не развернута по принципу открытого окна, позволяющего мгновенно переадресовывать вызовы в службы экстренного реагирования. Выполнение основных мероприятий по созданию системы в округе запланировано на 2016-2017 годы. В перспективе все дежурно-диспетчерские службы Ямала будут выполнять функции Центров обработки вызовов – 112. Что сделает работу спасателей и экстренных служб оперативнее.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2764
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑