Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

Жителей Тазовского «Домовой» попутал

Опубликовано: 3 февраля 2014, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском жителям вернули 300 тысяч рублей, незаконно взятых за квартплату с октября минувшего года.

Несколько многоквартирных домов по результатам проведенного открытого конкурса с взялась обслуживать управляющая компания «Домовой». Ее руководство понавключало в платежки целую кучу работ, выполнять которые не было необходимости. Например, зачем-то требовалось платить за осушение фундамента домов, не подпадающих в зону подтопления при весенних паводках. А в некоторых домах предусмотрели окраску мест общего пользования масляной краской, хотя их стены были побелены.

Понятно, что эти работы управляющая компания не выполняла – в них и необходимости не было – но денежки исправно взимала с жителей. Жители пожаловались в прокуратуру. По поручению окружной прокуратура Тазовского района провела проверку и потребовала не только подготовить изменения в договор управления, но и вернуть людям излишне выплаченное.

Управляющая организация произвела перерасчет незаконно взысканной за 3,5 месяца платы за содержание и ремонт. Всего набежало более 315 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑