Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Управляющие компании Салехарда копят долги

Опубликовано: 3 февраля 2014, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

К концу января общий долг управляющих компаний города составил более 368 миллионов рублей, сообщил генеральный директор МП «Салехардэнерго» Юрий Стратий. Список злостных должников по-прежнему возглавляет УК «Аккорд», за год долг компании вырос еще на 26 миллионов рублей. На 17 миллионов увеличился долг у «Глобалжилсервиса», на 9 миллионов рублей – у ОАО «Аккорд».

Справедливости ради, надо отметить, что не все компании долги наращивают. Есть УК, которые с ними практически рассчитались. Но это единичные случаи.

— С должниками мы работаем через суд, — говорит Юрий Стратий. — В прошлом году нами было подано 94 исковых заявления, 65 из них рассмотрены судами, взыскано 210 миллионов рублей.

Прокурор Салехарда Денис Назаренко также отмечает, что на управляющие компании поступает большое количество жалоб от населения города. И здесь «Аккорд» также в «лидерах». Жилищной инспекцией проведено 104 проверки по жалобам граждан на невыполнение «Аккордом» своих обязательств. В ходе проверок факты подтвердились, было выявлено 381 нарушение.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑