Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Новатэк» продал «Газпром нефти» конденсата на 9 миллиардов

Опубликовано: 3 февраля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Газпром нефти» одобрил сделку с «НОВАТЭКом» по покупке газового конденсата, говорится в пресс-релизе компании. Согласно договору, поставки конденсата будут производиться на протяжении 12 месяцев. За это время предполагается поставить 506 тыс. тонн ГК на общую сумму 9 млрд. рублей. Конденсат для «Газпром нефти» произведет Пуровский завод.

Напомним, Пуровский ЗПК производит стабильный газовый конденсат и сжиженные углеводородные газы, перерабатывая деэтанизированный газовый конденсат, поступающий с месторождений «НОВАТЭКа». В середине января «Новатэк» официально сообщил о завершении проекта по расширению мощности Пуровского ЗПК с 5 до 11 млн. тонн в год. Этому способствовал ввод в промышленную эксплуатацию последних двух технологических ниток стабилизации газового конденсата суммарной мощностью 3 млн. тонн в год. Теперь у компании четыре транспортных линии. Первые – тоже суммарной мощностью в три миллиона тонн – начали эксплуатироваться в конце октября 2013 года.

Рубрики: Пуровский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑