Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Тазовском районе муниципальные служащие частенько подрабатывают

Опубликовано: 31 января 2014, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Такой вывод можно сделать, прочитав информацию о подведении итогов деятельности, направленной на противодействие коррупции в районе. Ее сегодня разместила на сайте муниципальная пресс-служба.

Разумеется, основную борьбу с коррупцией ведут чиновники (а кого ж они допустят к этому делу!). При этом самая главная их задача – создать какую-нибудь структуру и разработать некий список мероприятий, о выполнении которого они смогут отчитаться. Поэтому мы не удивились, когда прочитали в отчете о создании комплекса мер, существовании межведомственного совета при главе Тазовского района, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в муниципальном образовании.

Правда, за ушедший год совет собирался дважды – для профилактики коррупционных проявлений при расходовании бюджетных средств. Комиссия почаще – чуть ли не каждый месяц. Проверили достоверность сведений о доходах и имуществе 22 муниципальных служащих. Тут и выяснилось, что 13 из них сообщили о выполнении иной оплачиваемой работы. Но какой именно – не сообщается. И правильно, зачем людям знать! Люди должны знать только, что чиновники проводят заседания.

Да еще пишут длинные отчеты. Очень казенным непонятным языком.

Интересно, что, например, означает фраза: «Подводились итоги работы по ознакомлению муниципальных служащих с правовыми актами по вопросам соблюдения требований к служебному поведению». Они что там – сосчитали, сколько раз напомнили служащим о правилах поведения? Или знакомили их под роспись и сосчитали, сколько раз те подписались?

А как вам, дорогой читатель, или жителям Тазовского нравится фраза «По словам начальника отдела по муниципальной службе администрации Тазовского района Ирины Штриккер, должностными лицами органов местного самоуправления, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, регулярно проводится правовое просвещение муниципальных служащих по вопросам реализации антикоррупционного законодательства»!?

По ее словам… – то есть это вовсе не факт? Может, и не регулярно. Может, и не просвещаются служащие вовсе… Главное, что ответственные есть.

Ну, правда, душу греет то, что в районе действует «Телефон доверия», по которому граждане могут сообщить о фактах коррупционной направленности, с которыми они столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами.

Мы позвонили туда и узнали, что в 2014 году по номеру 8(34940)2-45-00 еще никто не обращался. А за весь прошлый год позвонил всего один человек. Значит ли это, что в Тазовском нет проблем с коррупцией или что чиновникам, отвечающим на звонки, жители района доверяться не желают?

Рубрики: Общество, Реплики, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Если покопаться получше, то подрабатывают не только в Тазовском….

  2. Ужас пишет:

    Если об этом написала сама пресс-служба администрации, то что же там на самом деле!? Видимо размеры коррупции просто ужасающие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑