Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Нижневартовске сжигают виноград

Опубликовано: 31 января 2014, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на морозную зиму и короткое лето, сельхозориентированные жители Севера не оставляют попыток получать южные урожаи. В соседней Югре, например, вовсю выращивают даже виноград. Иначе чем объяснить попытку одного из пассажиров рейса из Таджикистана провезти в багаже четыре саженца?

Непривычный для севера груз обнаружили в аэропорту Нижневартовска специалисты управления Россельхознадзора. Однако им находка не показалась интересной.

У пассажира отсутствовали документы на саженцы, подтверждающие, что груз безопасен в фитосанитарном отношении.

К сведению, все посадочные материалы, ввозимые на территорию Российской Федерации, должны иметь соответствующие сопроводительные документы. В данном случае пассажир должен был подтвердить отсутствие у саженцев специфических болезней, а также заражения насекомыми-вредителями. Это необходимо для того, чтобы избежать заражения земель непривычными организмами.

А поскольку доказать безопасность он не смог, лозу у южного гостя изъяли и уничтожили в печи для сжигания. Кроме того, незадачливому распространителю южных культур предстоит заплатить штраф.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑