Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В аномальный холод нагрузка на электросети Ямала возрастает в 4 раза

Опубликовано: 31 января 2014, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

С 30 января и до особого распоряжения на Ямале службы МЧС переведены в режим «Повышенная готовность». Неблагоприятный метеорологический прогноз заставляет.

Под особым вниманием находятся системы связи, вопросы жизнеобеспечения населения, объекты социальной сферы, медицинских учреждений и других объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Между тем, как отмечают в «Ямалкоммунэнерго», основной фактор риска зимой – даже не низкие температуры, а нагрузка на электросети, приводящая к аварийным отключениям. Например, в Шурышкарском районе при температуре -46 градусов с ветром этот критерий возрос сразу на 1100 кВт и достиг 4300 кВт против 3100 кВт в 2013 году.

Однако на предприятиях «Ямалкоммунэнерго» заверили, что готовы ко всем сложным ситуациям. В филиалах корпорации сформировано 30 аварийно-восстановительных бригад, наготове спецтехника. В случае серьезных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций могут быть привлечены дополнительные силы.

— Аномально низкая температура в зимний период – испытание, как для оборудования энергосистемы, так и для персонала коммунальных предприятий. К работе в осенне-зимний период коммунальщики готовятся с весны, укрепляя надежность энергосистемы ремонтами и заменой оборудования, — отметил начальник службы по ремонтам «Ямалкоммунэнерго» Николай Безмен.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑